miércoles, 29 de agosto de 2012

Biotecnología Verde


La biotecnología verde es aquella dedicada a dar productos y servicios en el área agroalimentaria. Organismos Modificados Genéticamente y plantas transgénicas: Gracias a los avances en ingeniería genética, es posible crear plantas transgénicas, a partir de la variedad de especies de plantas agrícolas, con multitud de nuevas capacidades: resistencia a plagas y pesticidas, resistencias a factores ambientales (sequías, salinidad, falta de luz…), aumento de la productividad o aceleración del crecimiento, contenido nutricional mejorado (con mayor cantidad de ciertas sustancias o presencia de las mismas cuando antes esa planta no las poseía), plantas como biofarmacias (con presencia de sustancias terapéuticas), etc. Las posibilidades comerciales y de desarrollo son amplísimas, con una importante direccionalidad a paliar los problemas de los países en vías de desarrollo, como el llamado “arroz dorado”.


2 comentarios:

  1. Es muy bueno el blog por que, por medio de este, se puede conocer a que biotecnologia pertenece cada componente de nuestro entorno y a su vez conocer todas las caracteristicas, consecuencias y productos que cada medio ofrece..

    ResponderEliminar
  2. Si tiene razon la blogera de arriba ↑↑↑

    ResponderEliminar