La biotecnología verde es aquella dedicada a dar productos y
servicios en el área agroalimentaria. Organismos Modificados Genéticamente y
plantas transgénicas: Gracias a los avances en ingeniería genética, es posible
crear plantas transgénicas, a partir de la variedad de especies de plantas
agrícolas, con multitud de nuevas capacidades: resistencia a plagas y
pesticidas, resistencias a factores ambientales (sequías, salinidad, falta de
luz…), aumento de la productividad o aceleración del crecimiento, contenido
nutricional mejorado (con mayor cantidad de ciertas sustancias o presencia de
las mismas cuando antes esa planta no las poseía), plantas como biofarmacias
(con presencia de sustancias terapéuticas), etc. Las posibilidades comerciales
y de desarrollo son amplísimas, con una importante direccionalidad a paliar los
problemas de los países en vías de desarrollo, como el llamado “arroz dorado”.
Es muy bueno el blog por que, por medio de este, se puede conocer a que biotecnologia pertenece cada componente de nuestro entorno y a su vez conocer todas las caracteristicas, consecuencias y productos que cada medio ofrece..
ResponderEliminarSi tiene razon la blogera de arriba ↑↑↑
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